Что и говорить, к «завлабам», которые руководили перестройкой экономики, претензий немало. Заводы исчезли, рабочие места вместе с ним, чековая приватизация…
Летний зной вроде бы не располагает к глубокомысленным рассуждениям. Или наоборот? Ближе к лету усилились жалобы на невыносимость бытия. Не…
На встрече с профсоюзами для подписания Генерального соглашения до 2023 года, Президент не исключил возможности национализации предприятий. Прозвучало, как сенсация.…
Посмотрела новостную ленту и в очередной раз пришла мысль о том, что иногда лучше промолчать. Особенно, если это касается высокопоставленных…
Если внимательно наблюдать за нашими информационными потоками, не сложно сделать вывод, что периодически их сотрясают судороги: сразу несколько изданий вдруг,…
Меж тем, пока общее внимание было приковано к политическому спектаклю в США, главное, на мой взгляд, событие начала 2021 года…
Всемирная организация здравоохранения (ВОЗ), о существовании которой помимо осчастливленных работой в ней сотрудников, стало известно широкой общественности благодаря коронавирусу, как…
Наследие Ильича (В.И. Ленина) содержит множество работ, названия которых звучат так, как будто написаны только вчера. И, между прочим, не…
Аналитики трудятся не покладая рук, выдавая один прогноз за другим. И каждый следующий мрачнее другого. Похоже, что они даже соревнуются…
Журналистика не существует без штампов. Вот и сейчас публикации пестрят фразами типа «мир раскололся на до и после…», «прежним он…
Страница 1 из 29

Мнение эксперта

Фото: https://yandex.ru

Заметки практикующего психолога  В эпоху цифровых технологий многие области человеческой жизни претерпевают изменения. Пандемия коронавируса продолжает вносить существенные изменения в жизнь каждого человека, по сути вселяя страх, неуверенность в завтрашнем дне – человеку кажется, будто…

Интервью

Фото: https://yandex.ru

Сегодня Россия живет без национальной идеологии. Конституция РФ, не отвергая  идеологию как таковую, говорит о запрете именно государственной и делает упор на идеологическое многообразие или плюрализм. Вот и возникают у нас квазиидеологические конструкции типа стратегии…

Коротко

Фото: https://yandex.ru

"В современной демократии никто не имеет права говорить свободно. Ты подвергаешься цензуре, потому что ты не из правильной сферы сексуальных меньшинств, ты не можешь задевать никого в религиозной сфере, ты не должен говорить и шутить о блондинках, о женщинах или мужчинах, все равно о чем. Ты не можешь больше свободно высказываться о цвете кожи, об этнической принадлежности. Весь этот контроль над тем, как ты что-то сказал или как ты что-то хочешь дать от себя, - удаляет информацию, которую хочется высказать... Это направление, которое у нас всех отнимает право голоса, и мы, словно козы или овцы с пробитой головой. Нам дается направление, и мы, не глядя ни вправо, ни влево, - все это терпим и даже не пытаемся провоцировать. Конечно, мы должны следить за ситуацией и высказываниями. Нельзя оскорблять кого-либо, но, в то же время, - я имею право отстаивать свою точку зрения и говорить то, что думаю".

    Элина ГАРАНЧА, латышская оперная певица, меццо-сопрано

    На злобу дня

    Фото: https://yandex.ru

    «Человека легко запутать фактами, но, если он понимает тенденции, его уже не обманешь».

      Аллен ДАЛЛЕС, американский дипломат и разведчик

      Ольга Зиновьева о своем видении стратегии Преображения России.

      Книжный

      Фото: https://yandex.ru

      В ноябре нынешнего года в московском издательстве «Вече» вышла новая книга российского военного историка Александра Широкорада «ПВО в Великой Отечественной войне». В этой уникальной книге…

        Go to top