Поклонская и Наполеон

В России у нас объявилась императрица — Мария Кирилловна. В 2012 году она стала шефом сторожевого корабля «Ярослав Мудрый». На флоте ее объявили «матушкой корабля». Депутат Госдумы Наталья Поклонская награждена императрицей орденом и возведена в княжеское достоинства, за что она долго «матушке» лобызала руку.

Я в недоумении смотрю на телеэкран и не пойму — это что, программа новостей или новый ремейк «Кавказской пленницы» или «Короны Российской империи»?

Лично я не против монархистов. Я несколько раз беседовал с начальником канцелярии ее величества графом Закатовым. Милый, доброжелательный человек. Ну а что граф — работа у него такая. Вон в Испании и Франции с дюжину Бурбонов претендуют на трон. Кстати, во Франции еще есть и король Луи ХХ из Орлеанидов, и, само собой, император Наполеон VII.

У них есть свои общества, свои избиратели. А мы чем хуже?

Вон, Константин Севернард объявил себя правнуком императора Николая II и Кшесинской. Он-де даже сдал на анализ ДНК. Однако, по его словам, лаборатория, сделавшая анализ, отказывается предоставить результаты.

Все это интересно, но из другой плоскости жизни, которая находится вне нашего государственного строя. Благо, в Конституции нет ни слова об императорах и графах. Почему на Западе «матушки» не лезут на боевые корабли? Так и нам ни на кораблях, ни на государственных приемах не надо ни Романовых, ни Злотницких, ни даже Орлеанидов.

Соответственно, я думаю, в Госдуме не место дамам, снимавшимся в самых экзотические видео, а позже, отрабатывая орден и титул, требующих запрещения показа художественных фильмов. Да, фильм «Матильда» — «клюква», но она совсем не хуже, чем другие «клюквы»: «Адмирал» или «Солнечный удар».

Что-то не так в нашем государстве. На акции «Бессмертный полк» Поклонская таскает портрет Николая II, не имеющего отношения к Великой Отечественной войне и отдавшего японцам половину Сахалина и Порт-Артур. Однако власти запрещают носить портрет Верховного Главнокомандующего Сталина, который не только взял Берлин, но и вернул России Порт-Артур и Сахалин, а заодно и Курильские острова, отданные японцам Александром II и князем Горчаковым.

Василий Ливанов утверждает: «Учитель, сняв “Матильду”, присоединился к тем, кто приговорил последнего русского императора к казни».

Я не знаю причин столь оригинального суждения 82-летнего актера: то ли состояние  здоровья, то ли желание напомнить о себе, то ли…

Ясно лишь одно, что в любой стране мира связь 20—25-летнего холостого человека не то что с одной, а даже с дюжиной актрис не только не наказывалась в уголовном порядке,  даже не препятствовала его успешной карьере.

А вот в ходе русско-японской войны 1904—1905 годов в России было отдано столько преступных приказов, что хватит и на 40 смертных приговоров.

Пока главным виновником поражения в войне 1904—1905 годов считается сам император. Однако я, как историк, не могу отклонить и другую достаточно распространенную версию, что в 1904—1905 годах реальная власть оказалась в руках масонов высокого градуса, проникших в высшие эшелоны государственной власти. В пользу последней версии говорит то, что к 1904—1916 годам масоны действительно контролировали многие процессы в Российской империи.

Действия масонов облегчались тем, что к 1904 году вооруженными силами Российской империи руководила дюжина людей, не подчиненных друг другу. А существовавшие законы и уставы не предусматривали разграничения их полномочий.

Так, великие князья руководили: флотом — Алексей Александрович, артиллерией — Михаил Николаевич и Сергей Михайлович, инженерными войсками — Петр Николаевич, кавалерией — Николай Николаевич, гвардией — Владимир Александрович и т.д.

Кроме того, из простых смертных были морской министр и военный министр. Оба министра не могли командовать ни одним великим князем, но никому из них не были подчинены.

Командовать всей компанией по идее должен был император. Однако Николай II в русско-японскую ближе, чем на 6 тысяч километров к театру военных действий не приближался. Да и в 1900—1917 годах в Петербурге он вообще ни разу не ночевал, а приезжал лишь на несколько часов, и то только по большим праздникам. Остальное время царь проводил в Царском Селе, Ливадии, Спале (Беловежская пуща) и в Финских шхерах.

Так что масонам работать было не особо трудно. К сожалению, настоящая история русско-японской войны у нас не написана. А Поклонские и Ливановы никогда не дадут нам это сделать.

Жаль, что наша власть не залезает в Интернет. Там столько гневных филиппик и забавных анекдотов написано о «матушке» и о «княгине» Поклонской. Причем, пишет их самый широкий спектр электората от либералов с Болотной до коммунистов, и что самое забавное, большинство убежденных монархистов на дух не переносят ни «матушку», ни Поклонскую. Антиконституционные монархические игры не прибавляют популярности нашим власть предержащим.

И думаю, что в интересах власти навсегда убрать «матушку» и Поклонскую из официальных новостей. Они могут сделать блистательную карьеру в «Кривом зеркале», возродить передачи «Куклы», «Вокруг смеха» и т.д. Представьте себе диалоги «матушки» и Александра Морозова, а вот Поклонская на сцене ругается с «Новыми русскими бабками» и требует запретить «Кривое зеркало». Феноменальный успех им гарантирован. А там, глядишь, на гастроли в Москву приедет и сам Наполеон, хоть и 7-й, но все-таки… Помните диалог из «Кавказской пленницы»: «Где у нас прокурор? — В 6-й палате, где раньше Наполеон был». На гастролях будет проживать в одной палате, пардон, в номере с прокурором, да и на сцене в одном номере с прокурором выступать.

Александр Широкорад, военный историк, писатель, публицист - для Агентства СЗК

Автор
Александр Широкорад, военный историк, писатель, публицист
военный историк, писатель, публицист

Александр Широкорад, военный историк, писатель, публицист

Автор более сотни книг по артиллерии, военной технике, истории
Похожие статьи