Кажется, что вся наша литература одно сплошное дно. Оно располагается именно там, где кто-то находит "зияющие высоты". Однако не следует…
23 июня 2021 г. состоялось Заседание Зиновьевского клуба по итогам участия в книжном фестивале «Красная площадь», в ходе которого прошла…
Никак не могу включить в спокойную, обычную картину мира, хотя «умом всё понимаю». Это придает обществу динамичность (инновация) или признак…
Нина Останина, кандидат в депутаты ГД РФ от КПРФ по 208-му одномандатному округу, побывала в гостях у Юрия Жукова, советского…
27 мая 2021 г. в Государственной Думе РФ по инициативе руководителя аппарата фракции КПРФ в Государственной Думе ФС РФ и…
С квартирами в нашей стране всегда было непросто. Чтобы получить жилье надо было или скученно пожить лет десять в доме…
"Обитель" я не читал и не смотрел, а потому не вправе высказывать своё мнение ни о книге, ни о фильме.…
Расстрел в казанской школе потряс страну. Однако в США подобные случаи происходят куда чаще. Но там не используют стрельбу в…
-Дорогая, а что у нас на обед? -Милый, не скажу! Согласно проекту постановления Правительства РФ «распространение знаний о здоровом образе…
Недавно в общественной среде разыгрались два громких скандала, казалось бы, абсолютно между собой не связанные, но безусловно выросшие от одного…
Страница 1 из 12

Мнение эксперта

Фото: https://yandex.ru

Заметки практикующего психолога  В эпоху цифровых технологий многие области человеческой жизни претерпевают изменения. Пандемия коронавируса продолжает вносить существенные изменения в жизнь каждого человека, по сути вселяя страх, неуверенность в завтрашнем дне – человеку кажется, будто…

Коротко

Фото: https://yandex.ru

"В современной демократии никто не имеет права говорить свободно. Ты подвергаешься цензуре, потому что ты не из правильной сферы сексуальных меньшинств, ты не можешь задевать никого в религиозной сфере, ты не должен говорить и шутить о блондинках, о женщинах или мужчинах, все равно о чем. Ты не можешь больше свободно высказываться о цвете кожи, об этнической принадлежности. Весь этот контроль над тем, как ты что-то сказал или как ты что-то хочешь дать от себя, - удаляет информацию, которую хочется высказать... Это направление, которое у нас всех отнимает право голоса, и мы, словно козы или овцы с пробитой головой. Нам дается направление, и мы, не глядя ни вправо, ни влево, - все это терпим и даже не пытаемся провоцировать. Конечно, мы должны следить за ситуацией и высказываниями. Нельзя оскорблять кого-либо, но, в то же время, - я имею право отстаивать свою точку зрения и говорить то, что думаю".

    Элина ГАРАНЧА, латышская оперная певица, меццо-сопрано

    Ольга Зиновьева о своем видении стратегии Преображения России.

    Книжный

    Фото: https://yandex.ru

    В ноябре нынешнего года в московском издательстве «Вече» вышла новая книга российского военного историка Александра Широкорада «ПВО в Великой Отечественной войне». В этой уникальной книге…

      Go to top