"В современной демократии никто не имеет права говорить свободно. Ты подвергаешься цензуре, потому что ты не из правильной сферы сексуальных…
«Из того, что "утекло" в средства массовой информации, поражает, если это правда, договоренность (с США) о том, что Германия обязуется…
«Появляются другие варианты, которые являются даже потенциально более опасными, чем вариант "дельта", который приводит сейчас к разрушающим последствиям. И чем…
"Я так глубоко сострадаю и такое чувство вины испытываю, что кушать не могу. Но отчасти, слава Богу, большинство моих украинских…
«Единственно приемлемый для нас вариант — новый контракт на транзит газа на 45-50 миллиардов кубометров в год на следующие 15…
«Я убеждён, что рано или поздно это произойдёт. Я убеждён, что большая часть Украины добровольно станет частью России, а, может,…
«Очень жаль, что они решили заморозить получение нашей помощи, направляемой на развитие их страны, поскольку наши усилия имеют большое значение…
"Попытки вести с нами диалог с позиции силы изначально обречены на провал - на недружественные действия будем отвечать жестко и…
"Нельзя обманывать украинский народ, нельзя лицемерить перед другими и показывать свою мощь, говоря, что мы сделаем то и другое. Ничего…
Страница 1 из 74

Мнение эксперта

Фото: https://yandex.ru

Заметки практикующего психолога  В эпоху цифровых технологий многие области человеческой жизни претерпевают изменения. Пандемия коронавируса продолжает вносить существенные изменения в жизнь каждого человека, по сути вселяя страх, неуверенность в завтрашнем дне – человеку кажется, будто…

Интервью

Фото: https://yandex.ru

Сегодня Россия живет без национальной идеологии. Конституция РФ, не отвергая  идеологию как таковую, говорит о запрете именно государственной и делает упор на идеологическое многообразие или плюрализм. Вот и возникают у нас квазиидеологические конструкции типа стратегии…

Коротко

Фото: https://yandex.ru

"В современной демократии никто не имеет права говорить свободно. Ты подвергаешься цензуре, потому что ты не из правильной сферы сексуальных меньшинств, ты не можешь задевать никого в религиозной сфере, ты не должен говорить и шутить о блондинках, о женщинах или мужчинах, все равно о чем. Ты не можешь больше свободно высказываться о цвете кожи, об этнической принадлежности. Весь этот контроль над тем, как ты что-то сказал или как ты что-то хочешь дать от себя, - удаляет информацию, которую хочется высказать... Это направление, которое у нас всех отнимает право голоса, и мы, словно козы или овцы с пробитой головой. Нам дается направление, и мы, не глядя ни вправо, ни влево, - все это терпим и даже не пытаемся провоцировать. Конечно, мы должны следить за ситуацией и высказываниями. Нельзя оскорблять кого-либо, но, в то же время, - я имею право отстаивать свою точку зрения и говорить то, что думаю".

    Элина ГАРАНЧА, латышская оперная певица, меццо-сопрано

    На злобу дня

    Фото: https://yandex.ru

    «Человека легко запутать фактами, но, если он понимает тенденции, его уже не обманешь».

      Аллен ДАЛЛЕС, американский дипломат и разведчик

      Ольга Зиновьева о своем видении стратегии Преображения России.

      Книжный

      Фото: https://yandex.ru

      В ноябре нынешнего года в московском издательстве «Вече» вышла новая книга российского военного историка Александра Широкорада «ПВО в Великой Отечественной войне». В этой уникальной книге…

        Go to top