...

...

"Если признавать, что такой комплекс существует де-факто и его параметры описаны корректно, то «Периметр», судя о всему, автоматически запускает российский ядерный арсенал, если система зафиксирует, что ядерному удару подверглись позиционные районы и стратегические командные пункты русских. Система срабатывает в случае гарантированной потери связи с российским Генштабом. У любого, кто обеспокоен вопросами морали применительно к ядерным вооружениям, явно возникнут неприятные вопросы по поводу «Периметра»».

«Вынуждены напомнить госпоже Крамп-Карренбауэр, что именно предложенная ею на днях в бундестаге «хорошая традиция» германской внешней политики вести диалог с позиции силы в ХХ веке уже приводила к трагическим последствиям для всего мира, самой Германии и немецкого народа».

"Желание Польши иметь рядом свободную Белоруссию или Украину главным образом связано с тем, что она опасается делить всю свою восточную границу с Россией, аппетит которой к новым завоеваниям или расширению сферы своего влияния будет только расти".

"Решение о возвращение Крыма под контроль Украины должно быть принято новым российским парламентом незамедлительно. А вот технология передачи, какое время она займёт - это уже вторично".

«Конечно, у граждан всегда много претензий к государству, и обоснованно, как правило. Но, если государству удается реализовывать заявленные цели и выполнять свои обещания, то это дает очень позитивную динамику развития».

Уже ни у кого из специалистов сомнения НЕТ в том, что коронавирус это навсегда. Предполагается, может быть, неявно, что коронавирус, войдет в жизнь человечества, как грипп. С ним человеку придется научиться жить и учитывать его во всех сферах деятельности и политической жизни.

Но если так, то с коронавирусом придется бороться так же как и с оспой, которая в свое время выкосила миллионы людей. Истребить коронавирус как оспу, но ради того, чтобы сохранить человеческие жизни.

Предполагается, что от коронавируса будет вакцина, то есть часть людей будет вакцинироваться, часть людей не будет и будет «сезонно» или перманентно «перебаливать». Ковид станет частью нашей реальности – социальной, здравоохраненческой, медицинской, бытовой, физиологической, политической и т.д.

Если коронавирусом НЕ переболеть не удастся, тогда вопрос для каждого из нас состоит не в том, чтобы НЕ заболеть, а только в том, КОГДА заболеть и КАК переболеть. Когда и как переболеть, как лечиться и т.д. Разве смысл в том, что чем дольше ты изолируешься, тем лучше? Разве изолировать, самоизолироваться, маски одевать, перчатки и т.д. являются основными методами контроля или целью борьбы с коронавирусом?

По-видимому, это не так. Нам (всему обществу) предстоит заболевание/излечения, в значит мотивация должна быть иная, нежели носить маски и перчатки. Логика должна быть следующая:

  1. Мы самоизолируемся и ждем именно потому, что появляется методика лечения, гарантирующая излечение.
  2. Мы самоизолируемся и ждем именно потому, что возникнет вакцина, которая гарантирует незаболеваемость, т.е., искусственный пожизненный или искусственный поддерживаемый иммунитет, как от оспы, и прочие БЦЖ.

Если и того, и другого мы ждем осознанно, выполняя распоряжение властей, тогда объектом управления должен стать только сбалансированный поток заболеваемости, или сбалансированный поток инфицируемости.

Чем он должен быть сбалансирован?

Поток заболеваемости должен быть сбалансирован мощностью организации здравоохранения. В этом случае, поток заболеваемых не должен превышать мощности лечебных учреждений и люди, заболевая, попадают в них и, излечившись, выписываются.

Тогда можно отпускать, расширять поток заболеваемости, увеличивая контактность, снимая ограничения, если при этом наращиваются мощности здравоохранения.

Или зажимать поток заболеваемости, увеличивая ограничения, если мощности медицинские недостаточные и есть проблемы.

Вот такой четко поставленной цели, рефлексии политики в национальной стратегии борьбы с коронавирусом, здравомыслящие люди не видят, а потому НЕ верят властям. Но есть подозрение, что такого процесса – процесса целеполагания – по управлению ковидом в России, да и в мире, ни власти, ни врачи НЕ имеют.

Хорошо бы его инсталлировать, провести соответствующую стратегическую сессию по целеполаганию (логики, ученые, практики и …) , вместо этих малопродуктивных ток-шоу с эпидемиологами и политиками, где каждый попарно противоречит другому (в том числе и ученый ученому) в своих оценках, мнениях, рекомендациях и т.д.

Такой процесс стратегического целеполагания мы могли бы спроектировать, организовать (при соответствующих ресурсах и полномочиях), и выработать четкие измеримые цели. А дальше система управления должна решать те задачи, примеры были озвучены выше.

Это потоковые задачи. Ничего особенного в них нет – это потоки больных, потоки излечения, доля излечиваемых, методики изучения болезни и т.д., организация управления научным обеспечением при уже положенном, проведенном целеполагании, а не вообще.

Требуется определить четко цели, выстроить технологично управление и логистику потоком вакцинации/заражения и лечения. 

Захирджан Кучкаров, доктор экономических наук; Любовь Цой, кандидат социологических наук, член Зиновьевского клуба МИА «Россия сегодня» - для Агентства СЗК

Разумная и последовательная идеология системы. Экономика как наука переходит на второй план, как и рынок. Обращая внимания на детали, мы не видим общей картины, которая складывается.

Михаил Делягин - советский и российский экономист, политик и публицист, ведущий ряда теле- и радиопрограмм. Доктор экономических наук. Действительный государственный советник Российской Федерации.

 

https://www.youtube.com/watch?v=tf2SucQLpww

Страница 1 из 150

Мнение эксперта

Фото: https://yandex.ru

Реформаторам не дает покоя не только экономика, но и сфера образования. Сначала взялись за школу, а сейчас подобрались к высшему образованию. Учреждение двухуровнего высшего образования – бакалавриат и магистратура – показалось недостаточно радикальным и неспособным…

Интервью

Фото: https://yandex.ru

Сегодня главная российская экономическая тема - проект федерального бюджета на 2021–2023 годы, который был принят депутатами Госдумы в первом чтении. Главная изюминка этого бюджета заключается в том, что в течение всего трехлетнего периода прогнозируется дефицит…

Коротко

Фото: https://yandex.ru

"Если признавать, что такой комплекс существует де-факто и его параметры описаны корректно, то «Периметр», судя о всему, автоматически запускает российский ядерный арсенал, если система зафиксирует, что ядерному удару подверглись позиционные районы и стратегические командные пункты русских. Система срабатывает в случае гарантированной потери связи с российским Генштабом. У любого, кто обеспокоен вопросами морали применительно к ядерным вооружениям, явно возникнут неприятные вопросы по поводу «Периметра»».

    Кристофер ФОРД, помощник госсекретаря США по международной безопасности и нераспространению

    На злобу дня

    Фото: https://yandex.ru

    "Если ад существует, он, безусловно, компьютеризирован".

      Станислав ЛЕМ, польский писатель

      Сопредседатель Зиновьевского клуба Ольга Зиновьева, директор института ЕАЭС Владимир Лепехин и Ксения Зиновьева рассказали об опыте участия в выборах законодательного собрания Костромской области.

      Книжный

      Фото: https://yandex.ru

      В московском издательстве «Вече» вышла в свет новая книга известного российского военного историка, писателя и публициста Александра Широкорада «Битва за Святую Софию». Средиземное море —…

        Go to top