...

...

«И у нас есть право, право депутатского корпуса Харькова, принимать решения, которые находятся в нашей компетенции. Мы приняли последовательный план действий: в рамках своих полномочий и в законодательном поле, если нужно — в суде, будем продолжать отстаивать право харьковчан на историческую память».

"Ругать власть для того, чтобы убедить избирателя в том, что это (оппозиционеры) именно те люди, которые нужны, недостаточно. Нужно обязательно предъявить позитивную программу".

"Это частная клиника. Поэтому здесь приходится платить пациентам. Вы можете пойти в бесплатную больницу. Там тоже работают прекрасные кардиологи".

"Я считаю, что Российская Федерация сейчас стремится обострить эти отношения, продемонстрировать, насколько они плохие. Она целенаправленно проводит такую политику, показывая, что Варшава выступает «отвратительным врагом». По какой-то причине Россия решила пойти таким путем".

«Я всю жизнь прожила в стране полицаев. А что такое Беларусь, по-вашему? Тысячи белорусов служили в полиции. Не надо думать, что у нас все уходили в партизаны и только отдельные предатели… Они (полицаи) не всегда выполняли карательную функцию. Хотя и такое было, конечно. Большое количество полицаев не были карателями... Простые женщины легко рассказывали, что днем боялись немцев, а ночью — партизан. Партизаны-то еще и страшнее: немца можно уговорить, а партизана — никогда. Ведь кто такие партизаны? Они ведь далеко не сразу сложились в какое-то подобие военных отрядов. Поначалу это просто были полубандитские группы. Просто мужики с оружием, вот и все».

"Опасность ситуации в том, что общество подготавливается к толерантному отношению к потреблению наркотиков. А эти люди, которые даже эпизодически употребляют наркотики, при совпадении других факторов риска - генетических, психологических, социальных - станут больными. И если эта тенденция продолжится, то через какое-то время, думаю, года через два-три, мы получим увеличение количества больных".

"А что страшнее самой коррупции, знаете — нет? Борьба с коррупцией. К сожалению, мы, русские люди, такие, за что беремся, беремся с залихватской удалью, и победим всех, самих себя в том числе... Мы сегодня договорились до того, что жена, если тебе бритвенные принадлежности вдруг подарит, — а не относится ли это к коррупции?"

«Антироссийской риторики, увы, меньше не стало. Радикалы и русофобы всех мастей продолжили высказывать в наш адрес давно известные претензии, а то и просто хамить, считая себя при этом неким правочеловеческим эталоном».

«Москва больше всего выиграла от результата войны — СССР оккупировал Украину, Белоруссию, Прибалтику и покорила, среди других, Польшу, Венгрию, Чехословакию».

Страница 1 из 134

Мнение эксперта

Фото: Польский генерал Заморский и Генрих Гиммлер, Польша, 1938 год

Оплевывая чувства нашего народа в отношении могил сотен тысяч погибших советских воинов, официальная Варшава очень трепетно относится к своей исторической памяти и без зазрения совести требует такой же чуткости от нас. Наглость, помноженная на подлость,…

Интервью

Фото Ольги Станововой

В Советском Союзе книга была таким же дефицитом, как копченая колбаса, икра или югославский мебельный гарнитур. Книги доставались по блату, из-под прилавка, по знакомству, приобретались по двойному, тройному, а то и десятерному номиналу на «чёрном…

Коротко

Фото: https://yandex.ru

«И у нас есть право, право депутатского корпуса Харькова, принимать решения, которые находятся в нашей компетенции. Мы приняли последовательный план действий: в рамках своих полномочий и в законодательном поле, если нужно — в суде, будем продолжать отстаивать право харьковчан на историческую память».

    Геннадий КЕРНЕС, мэр Харькова

    На злобу дня

    Бернард Шоу о намерении Зеленского провести выборы в Крыму и на Донбассе

    "Иногда надо рассмешить людей, чтобы отвлечь их от намерения вас повесить".

      Джордж Бернард ШОУ, английский писатель

      В эфире радио «Аврора» генеральный директор Института ЕАЭС Владимир Лепехин и сопредседатель Зиновьевского клуба МИА «Россия сегодня», президент Международного общества «Россия-Германия» Ольга Зиновьева.

      Книжный

      Фото: https://zen.yandex.ru

      В московском издательстве «Вече» недавно в серии «Советская история» вышла книга «Пакт Молотова — Риббентропа – детонатор мировой войны или шаг к победе 1945 г.?»…

        Go to top