Минпромторг выступает за альтернативное мясо

Глава Минпромторга Денис Мантуров во время работы выставки Innofood в Сочи заявил, что в России необходимо развивать производство альтернативного мяса из растительного сырья, а гражданам - менять свое отношение к этому продукту, пишет РБК.

Растительное мясо Мантуров, по его словам, пробовал дважды. «Действительно, отличить от натурального мяса очень сложно — надо быть настолько великим гурманом, чтобы это сделать. Я отличить, честно скажу, не смог», — признался глава Минпромторга.

Вице-премьер признался, что сам «пока адаптируется» к предложениям производителей относительно использования растительного белка в качестве альтернативы животному — например, личинок. На выставке была представлена такая продукция — бургеры с котлетой, которая состоит из растительных белков с добавлением концентрата личинки мух черной львинки, овощей и аквафабы (растительная замена яиц).

«Это действительно удивление, когда в мире используется белок из личинки черной львинки, и мы, как я сказал, здесь идем в ногу со временем. Наверное, нужно чуть-чуть поработать с ментальностью всем нам здесь присутствующим, и черная львинка может «зайти». Но нужно постараться. Хотя, наверное, ко всему человек адаптируется, и к такому тоже», — отметил глава министр. Он также заявил, что как потребитель намерен «продолжать экспериментировать и потреблять в своем рационе» растительное мясо.

 

Агентство СЗК

Автор

Агентство СЗК

Похожие статьи