В стране падает потребление говядины

Потребление говядины в России в 2020 году снизилось на 3,4%, до 1,94 млн тонн, что стало минимумом за последние десять лет, пишет газета «Коммерсантъ» со ссылкой на данные приводит Центра отраслевой экспертизы Россельхозбанка.

Это вызвано ограничениям в связи с пандемией, в том числе приостановлением работы ресторанов, и снижением доходов населения, что вынудило потребителей экономить и переходит на более дешевые продукты, в том числе на птицу и свинину.

В отрасли рассчитывают, что спрос на говядину вырастет из-за увеличения цен на мясо птицы и свинину, однако эксперты не считают это очевидным отмечая, что  рост цен на свинину и птицу в этом году — явление крайне редкое и непродолжительное, которое продлится не более нескольких месяцев.

 

Агентство СЗК

Автор

Агентство СЗК

Похожие статьи