Фестиваль «Московская Масленица» - блины и не только…

С 17 по 26 февраля в столице состоялся традиционный фестиваль «Московская Масленица». Его мероприятия прошли на 23 площадках, как в центре города, так и в московских парках и жилых районах.

Гости смогли попробовать и приобрести для домашнего застолья более 30 видов сыров — твердых, полутвердых и мягких из коровьего, козьего, овечьего молока, более 50 видов рыбных деликатесов из Байкальского, Волжско-Каспийского, Сибирского и Дальневосточного регионов, а также более 100 видов мясных продуктов из птицы, говядины, свинины и мяса диких животных. Не говоря уже о меде, сиропах, варенье, кондитерских изделиях, напитках.

Участникам фестиваля предлагали отведать более 50 видов блинов, а также научиться их готовить. Было организовано более двух тысяч мастер-классов, 250 кулинарных шоу. Интересной была и культурная афиша фестиваля: выступления народных ансамблей и исполнителей, фольклорных коллективов, казачьих хоров, театрализованные представления с участием скоморохов, петрушек и героев русских сказок.

Автор

Агентство СЗК

Похожие статьи