Поклонская и Наполеон
- Опубликовано 30 октября 2017
- Коллизии
- Автор: Александр Широкорад, военный историк, писатель, публицист
В России у нас объявилась императрица — Мария Кирилловна. В 2012 году она стала шефом сторожевого корабля «Ярослав Мудрый». На флоте ее объявили «матушкой корабля». Депутат Госдумы Наталья Поклонская награждена императрицей орденом и возведена в княжеское достоинства, за что она долго «матушке» лобызала руку.
Я в недоумении смотрю на телеэкран и не пойму — это что, программа новостей или новый ремейк «Кавказской пленницы» или «Короны Российской империи»?
Лично я не против монархистов. Я несколько раз беседовал с начальником канцелярии ее величества графом Закатовым. Милый, доброжелательный человек. Ну а что граф — работа у него такая. Вон в Испании и Франции с дюжину Бурбонов претендуют на трон. Кстати, во Франции еще есть и король Луи ХХ из Орлеанидов, и, само собой, император Наполеон VII.
У них есть свои общества, свои избиратели. А мы чем хуже?
Вон, Константин Севернард объявил себя правнуком императора Николая II и Кшесинской. Он-де даже сдал на анализ ДНК. Однако, по его словам, лаборатория, сделавшая анализ, отказывается предоставить результаты.
Все это интересно, но из другой плоскости жизни, которая находится вне нашего государственного строя. Благо, в Конституции нет ни слова об императорах и графах. Почему на Западе «матушки» не лезут на боевые корабли? Так и нам ни на кораблях, ни на государственных приемах не надо ни Романовых, ни Злотницких, ни даже Орлеанидов.
Соответственно, я думаю, в Госдуме не место дамам, снимавшимся в самых экзотические видео, а позже, отрабатывая орден и титул, требующих запрещения показа художественных фильмов. Да, фильм «Матильда» — «клюква», но она совсем не хуже, чем другие «клюквы»: «Адмирал» или «Солнечный удар».
Что-то не так в нашем государстве. На акции «Бессмертный полк» Поклонская таскает портрет Николая II, не имеющего отношения к Великой Отечественной войне и отдавшего японцам половину Сахалина и Порт-Артур. Однако власти запрещают носить портрет Верховного Главнокомандующего Сталина, который не только взял Берлин, но и вернул России Порт-Артур и Сахалин, а заодно и Курильские острова, отданные японцам Александром II и князем Горчаковым.
Василий Ливанов утверждает: «Учитель, сняв “Матильду”, присоединился к тем, кто приговорил последнего русского императора к казни».
Я не знаю причин столь оригинального суждения 82-летнего актера: то ли состояние здоровья, то ли желание напомнить о себе, то ли…
Ясно лишь одно, что в любой стране мира связь 20—25-летнего холостого человека не то что с одной, а даже с дюжиной актрис не только не наказывалась в уголовном порядке, даже не препятствовала его успешной карьере.
А вот в ходе русско-японской войны 1904—1905 годов в России было отдано столько преступных приказов, что хватит и на 40 смертных приговоров.
Пока главным виновником поражения в войне 1904—1905 годов считается сам император. Однако я, как историк, не могу отклонить и другую достаточно распространенную версию, что в 1904—1905 годах реальная власть оказалась в руках масонов высокого градуса, проникших в высшие эшелоны государственной власти. В пользу последней версии говорит то, что к 1904—1916 годам масоны действительно контролировали многие процессы в Российской империи.
Действия масонов облегчались тем, что к 1904 году вооруженными силами Российской империи руководила дюжина людей, не подчиненных друг другу. А существовавшие законы и уставы не предусматривали разграничения их полномочий.
Так, великие князья руководили: флотом — Алексей Александрович, артиллерией — Михаил Николаевич и Сергей Михайлович, инженерными войсками — Петр Николаевич, кавалерией — Николай Николаевич, гвардией — Владимир Александрович и т.д.
Кроме того, из простых смертных были морской министр и военный министр. Оба министра не могли командовать ни одним великим князем, но никому из них не были подчинены.
Командовать всей компанией по идее должен был император. Однако Николай II в русско-японскую ближе, чем на 6 тысяч километров к театру военных действий не приближался. Да и в 1900—1917 годах в Петербурге он вообще ни разу не ночевал, а приезжал лишь на несколько часов, и то только по большим праздникам. Остальное время царь проводил в Царском Селе, Ливадии, Спале (Беловежская пуща) и в Финских шхерах.
Так что масонам работать было не особо трудно. К сожалению, настоящая история русско-японской войны у нас не написана. А Поклонские и Ливановы никогда не дадут нам это сделать.
Жаль, что наша власть не залезает в Интернет. Там столько гневных филиппик и забавных анекдотов написано о «матушке» и о «княгине» Поклонской. Причем, пишет их самый широкий спектр электората от либералов с Болотной до коммунистов, и что самое забавное, большинство убежденных монархистов на дух не переносят ни «матушку», ни Поклонскую. Антиконституционные монархические игры не прибавляют популярности нашим власть предержащим.
И думаю, что в интересах власти навсегда убрать «матушку» и Поклонскую из официальных новостей. Они могут сделать блистательную карьеру в «Кривом зеркале», возродить передачи «Куклы», «Вокруг смеха» и т.д. Представьте себе диалоги «матушки» и Александра Морозова, а вот Поклонская на сцене ругается с «Новыми русскими бабками» и требует запретить «Кривое зеркало». Феноменальный успех им гарантирован. А там, глядишь, на гастроли в Москву приедет и сам Наполеон, хоть и 7-й, но все-таки… Помните диалог из «Кавказской пленницы»: «Где у нас прокурор? — В 6-й палате, где раньше Наполеон был». На гастролях будет проживать в одной палате, пардон, в номере с прокурором, да и на сцене в одном номере с прокурором выступать.
Александр Широкорад, военный историк, писатель, публицист - для Агентства СЗК