Таджикистан в ярости! Россия не пускает к себе таджиков

Таджикистан в ярости от того, что таджикских мигрантов поставили в унизительное положение не давая им возможности попасть в столицу, заблокировав их московских аэропортах, а также в связи с отказом российских пограничников пропускать граждан Таджикистана в районе Оренбургской области. МИД Таджикистана на днях вручил послу РФ в Душанбе, ноту протеста в связи: «с констатацией серьезной озабоченности массовыми случаями проявления подчёркнуто негативного отношения к гражданам Республики Таджикистан на территории Российской Федерации, а также повсеместного нарушения их прав и свобод».

Таджикская сторона крайне недовольна, что для их осадных граждан не созданы условия пребывания на момент действия данного положения, т. е. таджикские мигранты не обеспечены питанием, временным проживанием и социальным обслуживанием (включая медицинское). Возмущения об унизительном положении мигрантов, можно встретить и на просторах интернета в мусульманских пабликах различных социальных сетей.

Такая сплочённость мусульманского сообщества была только после теракта в Крокус Сити, когда многочисленные группы мусульман, встали на защиту таджикских мигрантов. И сейчас мусульманское общество не осталось в стороне и продолжает поддерживать своих братьев по религии, чтобы те продержались до разрешения въехать в Москву.

Особенно сложная ситуация с мигрантами в аэропорту Внуково, куда прибыло 3101 человек из Таджикистана. Депортация более 600 таджикистанцев обратно на родину (за счёт РФ) не понравилась Президенту Таджикистана Эмомали Рахмону, который возлагает большие надежды на российский рубль в казну своей страны.
Настроение Душанбе после теракта в Крокус Сити больше напоминает истерические выпады в сторону Москвы. От мнимого сострадания и сочувствия к ненависти и обиде, от злости и негодования к хитрому заискиванию. И вся эта политика Таджикистана направлена исключительно на укрепления своих финансовых интересов.
Унизительное положение таджикских мигрантов в тысячу раз оказалось для Душанбе трагичнее, нежели страшный теракт в Крокус Сити, унёсший множество человеческих жизней. Отстаивание прав и свобод задержанных террористов оказалось приоритетнее сочувствия родственникам погибших. Требование обеспечить таджикских мигрантов в аэропортах Москвы социальным пакетом оказалось важнее нежели материальная поддержка раненых после теракта.

А как же дети и старики застрявшие в московском аэропорту?!... О да, это любимая стратегия приезжих, показать всему миру, плачущих детей и беспомощных стариков, перед бездушным хладнокровием северных варваров. А ведь так всё хорошо начиналось... Семейный сборы и мечты об обеспеченной жизни где-нибудь в Москве. И на важно, что где-то что-то взрывается, главное жить по кайфу и получать плюшки от богатого северного соседа.

Сложившая ситуация с мигрантами, обусловлена не столько антитеррористическими мерами, сколько изменением настроения среди россиян, которые устали жить за счёт тех, кто рассматривает Россию исключительно как материальный придаток, выжимая из неё всё, что можно и отправляя всё нажитое в пользу черноглазой родины. Потребительский и паразитический образ жизни с неуважительным отношением к культуре и обычаям России сегодня привели их именно в то положение, в котором они оказались.
Автор

Konstantin Klimov

Похожие статьи
Качканар в огне
11 февраля 2016

Качканар в огне

500 увольняемых работников Качканарского ГОКа заявляют, что устроиться им в случае увольнения будет просто некуда....